NACH OBEN
GEBAS verwendet Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. 
Alles klar!
  • Bio-Artikel

    Umweltfreundlich und nachhaltig. Einige unserer Artikel erfüllen europaweite Normen zu kontrolliert biologischem Anbau.
  • Bio-Artikel.jpg
  • Artikel 1 - 2 von 2
  • Artikel 1 - 2 von 2
 

Bio-Artikel

Umweltfreundlich und nachhaltig. Einige unserer Artikel erfüllen europaweite Normen zu kontrolliert biologischem Anbau. Der Begriff "Bio" ist ein durch die EG-Öko-Verordnung EU-weit geschützter Begriff. Gleiches gilt für die Bezeichnungen "aus kontrolliert biologischem Anbau" und "Öko". Produkte, die als Bio beschrieben werden, müssen den Kriterien der EG-Öko-Verordnung entsprechen, aber nicht zwingend mit EU-Bio-Siegel gekennzeichnet werden.

EU-Bio Siegel


Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Lebensmittelrechtliche Standards von Bio-Produkten übersteigen die von konventionellen Produkten. Die mit dem EU-Bio-Siegel gekennzeichnete Lebensmittel dürfen u. a.
  • nicht zur Konservierung ionisierender Strahlung ausgesetzt werden
  • nicht durch und mit gentechnisch veränderte/n Organismen erzeugt werden
  • nicht mit Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln erzeugt werden
  • nicht mit Hilfe von leicht löslichen mineralischen Düngern erzeugt werden
  • nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
  • keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
  • nur in einer Positiv-Liste aufgeführte pflanzliche Verdickungsmittel, Backtriebmittel oder Emulgatoren enthalten.

Neben dem europäischen Bio-Siegel gibt es noch eine Vielzahl von nationalen und Verbandssiegeln.

Nachhaltig oder Bio


Die Begriffe 'nachhaltig' und 'Bio' stehen in enger Beziehung, sind jedoch nicht synonym zu verwenden. Nachhaltige Produkte werden im Sinne der Ökobilanz auf ihre Umweltwirkung in Bezug auf die Lebensdauer untersucht. Zielsetzung ist eine positive Öko-Bilanz.
  • Ihre Eis News

    Immer auf dem Laufenden über die neuesten Trends und Neuheiten rund um die Themen Eis, Cafés und Gastronomie..
    weiter
  • Fragen?

    Unsere Experten freuen sich auf Ihre Kontaktaufnahme und helfen Ihnen weiter - schnell und unkompliziert.
    weiter