
Ihre Eis News
Immer auf dem Laufenden über die neuesten Trends und Neuheiten rund um die Themen Eis, Cafés und Gastronomie..
408000
408008
410000
410012
412000
412004
412007
Süße und edle Tropfen aus Europas Süden. Likörweine runden ein exklusives Diner stilvoll ab.
Marsala ist ein Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat. Durch Zugabe von Eigelb und Zucker wird dem Marsala all'uovo ein süßer und milder Geschmack verliehen. Er wird dadurch dickflüssiger und dunkler, ideal als Dessertwein. Ein Marsala Fine von minimal 17% muss mindestens ein Jahr in Holzfässern reifen und wird sowohl vor als nach dem Essen getrunken.
Nicht aus Italien sondern von der iberischen Halbinsel kommt der Malagawein. Ein traditionsreicher süßer Wein aus dem südspanischen Andalusien, der meist als Dessertwein getrunken wird. Er ist eine der ältesten urkundlich verbürgten Weinarten und war schon in der römischen Antike bekannt.